Catálisejr

E aí, vai uma cervejinha?

Origem e definição de cerveja  

A nossa queridinha cerveja faz parte da cultura global e é possível encontrar seus amantes em diversos países, como Bélgica, África do Sul, Irlanda e é claro  Brasil. Grande parte dessa fama se dá devido a sua relevância histórica, uma vez que se tem registros de sua fabricação já na civilização mesopotâmica (ou seja, ela existe há, pelo menos, 5000 anos!).

O princípio básico da bebida é a fermentação alcoólica, pela ação das leveduras, de malte da cevada. Entretanto, há uma variação desse processo, e isso leva a existência de diferentes tipos de cerveja.

Há várias receitas pelo mundo, mas as principais têm como ingredientes: malte de cevada, água potável e lúpulo. Pode-se ainda substituir parte da cevada por  arroz, trigo, centeio, milho, aveia e sorgo. 

Para se ter uma bebida de qualidade, é preciso ter controle adequado de aspectos da produção, como: 

  • contaminações

  • temperatura

  • a seleção do microrganismo

  •  a cinética fermentativa

  • volume de mosto

Economia e oportunidades 

Entre o cultivo das matérias primas, a produção, a distribuição, a comercialização e o consumo, a cerveja é responsável por 1,6% do PIB do Brasil e 14% da indústria de transformação nacional. 

Ainda que o brasileiro seja um grande  consumidor desta bebida, a tendência é que a  média anual de litros consumidos por habitante cresça mais a cada ano. 

Assim como demosntrado, o  mercado de cervejaria vem crescendo constantemente e mostra-se cada vez mais como uma área promissora para se investir, criar novos sabores, padronizar seus processos , regulamentar seu estabelecimento e  otimizar sua produção  .

Você tem interesse em comercializar sua cerveja? Precisa de alguma ajuda com a produção? Já tem um negócio e quer alavancar mais ainda suas vendas?

Entre em contato conosco! A Catálise Jr. possui o auxílio de ótimos professores  para possibilitar o seu projeto!